团学快讯

当前您的位置: 部门首页 > 学生工作 > 团学快讯 > 正文

【团学工作】重庆工业职业技术学院第二十二届“艺抒年华”校园文化艺术节之“笔墨向党,民族向心”书法大赛圆满落幕

作者: 发布时间:2023-12-13 浏览量:

近日,机械工程学院承办的第二十二届“艺抒年华”校园文化艺术节之“笔墨向党,民族向心”书法大赛在学校第二学术报告厅圆满落幕。本次大赛旨在展示学校书法爱好者的艺术成果,传承和弘扬中华优秀传统文化,进一步推动校园文化建设。

本次书法大赛吸引了来自各院各个专业的百名书法爱好者积极参与。参赛作品以毛笔、硬笔等多种形式呈现,主题涵盖了古今诗词、名言警句、家国情怀等多个方面。参赛者们用笔墨抒发对党和国家的热爱,展示了民族团结、奋发向前的精神风貌。

经过激烈角逐,以行云流水般的笔触展现出传统书法的魅力,表达了对党和人民的深厚情感;以独特的字体风格和精湛的技艺诠释了书法艺术的内涵。最终评选出一等奖三名、二等奖五名、三等奖以及优秀奖若干名。在颁奖典礼上,学院领导为获奖选手颁发了荣誉证书和奖品,并鼓励广大师生积极参与校园文化建设,传承和弘扬中华优秀传统文化。

本次书法大赛不仅为师生提供了一个展示才华的平台,也进一步推动了校园文化建设。通过书法这一传统艺术形式,参赛者们用笔墨抒发了对党和国家的热爱,展示了民族团结、奋发向前的精神风貌。同时,本次活动也促进了师生之间的交流与互动,增强了学院的凝聚力和向心力。未来,重庆工业职业技术学院将继续举办丰富多彩的校园文化艺术活动,为师生们提供更多展示才华、交流学习的机会。让我们共同期待下一届“艺抒年华”校园文化艺术节的精彩表现!