心理健康

当前您的位置: 部门首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文

【综合新闻】青春健康,自助助人——机械工程与自动化学院开展大学生心理成长论坛活动

作者: 发布时间:2021-05-06 浏览量:

为了进一步增强学生的心理健康意识,塑造学生自尊自信、理性平和、积极向上的心态。4月,机械工程与自动化学院组织开展了第十二届大学生心理成长论坛活动。

本次活动以录制微视频和手抄报的形式来讲解生命教育、感恩人生、科学防疫、寝室沟通等有关心理知识。自活动开展以来,收到微视频29个,手抄报31份。通过对参赛作品进行初选、复审和终审,经过不断选拔,评出“大学生心理成长微课”比赛一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名;“三级心理之家建设成果”比赛一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。

此次活动不仅锻炼了学生的胆识与自信,加强了学生的活动实践能力,更向同学们积极地展示了心理健康知识,对促进学生健康成长成才具有重要意义。

优秀手抄报展示

优秀PPT展示