特色活动

当前您的位置: 部门首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

【综合新闻】“书香满屋,你我共读”——机械工程学院“一站式”学生社区开展宿舍读书分享活动

作者: 发布时间:2023-10-30 浏览量:

为营造宿舍浓厚学习氛围,丰富宿舍生活,积极营造校园读书氛围,激励学生的读书兴趣,帮助学生养成良好读书习惯,机械工程学院于近期开展“书香满屋,你我共读”宿舍读书分享活动。

此次活动,同学们热情参与,积极阅读书籍,展现了浓厚的学习热情和求知欲望。通过阅读,同学们不仅开阔了视野,增加了知识储备,还提高了个人素养和思维能力。

推荐书籍:《红岩》

推荐人:王博 8507

阅读感悟:《红岩》这部小说,不仅仅是一部反映中国革命历史的作品,更是一部展现人性光辉的作品。小说中所描绘的人物形象,他们的坚定信仰、爱国情怀、无畏勇气以及不屈不挠的毅力,都是我们所应该学习和借鉴的。小说中所描绘的那个年代,社会动荡不安,但是人们的信仰和理想却从未动摇。这种人性光辉,让我们更加深刻地认识到人性的价值和意义。

推荐书籍:《孙子兵法》

推荐人:曹国川 8206

阅读感悟:《孙子兵法》是中国文化博大精深的一个缩影,是中国文化魅力的体现,全书充满了辩正的哲学智慧,我们应该好好传承这个古代历史文化遗产。可以说孙子兵法是中国传统文化的活化石、教科书,走进孙子兵法,正如遨游在浩瀚的智慧海洋,任凭贪婪汲取其中的精神财富,感受取之不尽,用之不竭的博大。通过学习,古为今用,可以更加坚定我们的文化自信。

推荐书籍:《活着》

推荐人:周健 8515

阅读感悟:《活着》是一部关于生命、人性、生存的哲学巨著,强调生命的可贵和坚持的力量,珍惜当下、坚持信念、乐观面对。主人公徐贵的经历展现了普通人在困境中的坚韧和智慧,对生命的热爱和对生活的执着追求。总的来说,《活着》让我们重新审视生命的意义和价值,可以让我们学到宝贵的人生经验和真谛,这就是我分享它的理由。

推荐书籍:《平凡的世界》

推荐人:成磊 8627

阅读感悟:在阅读这部小说的过程中,我深刻地感受到了劳动人民的汗水与泪水,以及生活中的困境。作者用朴实无华的话语描绘出了那并不带有神奇色彩的生活。它让我深刻地认识到了生活的艰辛与美好并存。同时,也让我更加珍惜现在所拥有的生活,更加深刻地理解了奋斗的意义。这部小说给予了我许多启示和感悟,让我在未来的生活中更加勇敢地面对困难和挑战。

推荐书籍:《城南旧事》

推荐人:周于翔 8507

阅读感悟:在阅读过程中,我深深被小说中的人物所吸引。每个人物都有自己独特的性格和命运,作者通过他们的故事,展现了人生的悲欢离合。其中,英子的童年经历让我最为感动。她经历了亲人的离去、朋友的分别,但她始终保持着乐观和坚强的精神。她的故事让我明白,即使在困难和挫折面前,也要保持勇气和信心。