特色活动

当前您的位置: 部门首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

【三下乡】“学思想,享经验,话发展,谋振兴”—重庆工业职业技术学院机械工程与自动化学院党总支部委员会与酉阳县铜鼓镇清泉村党支部委员会联合开展主题党日活动

作者: 发布时间:2023-07-10 浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,促进党建引领与业务工作深度融合,7月6日下午,学院党总支书记王丽和团总支书记周莉带领“三下乡”社会实践团队成员前往酉阳县铜鼓镇清泉村,与清泉村支部委员会联合开展了学思想,享经验,话发展,谋振兴主题党日活动。本次主题党日活动旨在激发广大党员和团员的学习工作热情,加强党建工作和社会实践的结合,进一步推动学院内外各界的融合发展。

(学院党总支书记王丽与清泉村党支部干部沟通)

本次活动中,“三下乡”暑期社会实践团队成员通过与清泉村党支部干部交流,了解到清泉村目前发展现状以及村支部开展基层建设的艰辛历程,以及在全面推进乡村振兴过程中的不懈努力和取得的一切成果。校地双方一致认为应持续加强双联共建,努力推动学院产学研合作与乡村振兴工作取得实效。

(党日活动现场合影)

最后,校地共建旨在探索高校党组织与农村党组织共建的党建工作模式,借助社会实践活动平台,发挥高校人才资源优势,引导学生服务基层,到祖国需要的地方去,助力乡村振兴。