特色活动

当前您的位置: 部门首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

【综合新闻】数说慈善力量,筑就“爱”的长城——机械工程学院开展旧物回收捐赠活动

作者: 发布时间:2024-03-20 浏览量:

为弘扬雷锋精神,引领时代风尚。2024320日,机械工程学院于学校一食堂门口设点组织开展“数说慈善力量,筑就爱的长城”为主题的旧物回收捐赠活动,传递环保理念,并展现新时代青年的社会责任感。

活动现场气氛热烈,学院特意组织了志愿者团队,以饱满的热情详细解释了捐赠活动的意义,还通过展示图片和视频资料,让学生深刻感受到偏远山区孩子们对知识的渴望和对美好未来的憧憬。这些孩子们虽然生活条件艰苦,但对学习的热情和对未来的期待却丝毫不减。他们的眼睛里闪烁着对知识的渴望,让人动容。

(学生为孩子们写下祝福语)

在志愿者们的感染下,学生纷纷表示愿意为这些孩子们尽一份绵薄之力。纷纷从宿舍和教室搬来自己的闲置物品,其中包括玩偶、教材、辅导书、课外读物、文具等各类用品。每一件物品都经过仔细挑选和清洁,确保能够以最好的状态送到孩子们的手中,并为他们写下祝福语。

(学生为孩子们写下祝福语)

此次旧物捐赠活动取得了丰硕的成果。据统计,活动共收到玩偶1000余个、书本200余本、文具100余套以及其他各类用品若干。这些物品不仅为偏远山区的孩子们提供了宝贵的资源,更是传递了机械工程学院师生们的关爱和祝福。

机械工程学院此次旧物捐赠活动的成功举办,不仅展现了学院严谨、务实、创新的教育风格,更彰显了师生们对社会的深深关怀和责任感。机械工程学院将继续关注偏远山区的问题,并积极开展更多具有针对性的公益活动我们有理由相信,在未来的日子里,机械工程学院将继续秉承这种精神,为培养更多优秀人才、推动社会进步作出更大的贡献。