【综合新闻】四川铁道职业学院等4所院校到我院交流

作者: 发布时间:2024-07-05 点击数量:

74,四川铁道职业学院、四川省蚕丝学校、眉山工程技师学院和四川建筑职业技术学院一行来我院调研学习。我院材料成型教研室主任蒋小娟主任、黄晓英教授热情接待,双方在制造大楼202会议室进行交流座谈,我院模具专业负责人吴莉莉、焊接专业负责人王芳丽青年博士教师赵男男、刘双等相关教师参加座谈会

调研组组长四川建筑职业学教务处贾主任表示此次调研旨在学习我院在专业建设、课程建设、实验室建设等方面的丰硕成果,借鉴我院模具和焊接人才培养方案,吸收我院模具和焊接专业办学的优点,并深入了解在我院交换生的学习生活情况。

蒋小娟主任首先我院的专业分类、学科的发展情况教研室师资情况和科研团队作了基本介绍。作为交换生的任课老师黄晓英教授介绍了交换生在我院的学习和生活情况。随后,双方分别围绕交换生的学习生活、学生的顶岗实习、专业群人才培方案、学生的就业情况、教学和科研的发展、焊接专业的生源等主题进行了热烈讨论。

座谈会结束后,双方一同前往我院实验室、产教融合中心和现代制造实训中心进行了参观交流。我院材料成型系主任蒋小娟详细介绍了实验室的科研团队、取得的科研成果、产教融合中心的模具工产线、多轴加工设备、技能大师工作室方面的建设情况。

本次交流加强了我院与四川铁道职业学院、四川省蚕丝学校、眉山工程技师学院和四川建筑职业技术学院进一步合作,对双方汲取先进经验,不断推动学院教育教学高质量发展和学生综合素质全面提升产生了积极影响。