【综合新闻】智造技术教研室党支部书记周渝庆讲授纪律党课

作者: 发布时间:2024-05-27 点击数量:

为深入学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步加强党纪学习教育,提升支部党员党性修养,517日,智造技术教研室党支部开展了支部书记周渝庆讲授纪律党课,教研室全体党员参加了学习。

周渝庆讲到,纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势,加强纪律教育是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作,全体党员、干部必须紧握“纪法戒尺”,一丝不苟抓学习;必须保持“赶考清醒”,一针见血找问题;必须做到“扪心自问”,一以贯之严整改。党员干部要加强学习、贯通把握党内法规和国家法律,把纪法规定内化于心、外化于行。

结合教研室工作实际,周渝庆要求,支部全体党员一要牢记学生不忘本,始终坚持立德树人的根本任务,紧密结合学校人才培养目标,深入落实“以学生发展为中心”的工作理念。二要牢记成长不忘恩,入党誓词,既然是每个党员的誓言,就不能只挂在嘴上,而是要付诸于实际行动中。三是牢记公权不忘源,手握公权,就必须一心为公,想学生之所想,急学生之所急,解学生之所困,学会在学生的口碑中积攒成绩。

通过学习《中国共产党纪律处分条例》,支部党员同志纷纷发表感言,畅谈学习心得体会。一致认为,党纪是党的生命线,是党的先进性和纯洁性的重要保证,是所有党员行为的底线。我们作为新时代的高校教师,将时刻铭记党纪的要求,以党纪为准绳,严格要求自己。在教书育人工作中,增强职业操守,坚决抵制各种诱惑,主动接受群众监督,坚守廉洁自律底线,维护法律的尊严和公正,为保护人民群众的合法权益,贡献自己的力量。