【党建新闻】赓续红色血脉,厚植爱国情怀——机械工程学院学生一、二支部开展庆祝中华人民共和国成立74周年主题党日活动

作者: 发布时间:2023-10-23 点击数量:

为进一步贯彻落实党的二十大精神,庆祝中华人民共和国成立74周年,激发广大学生党员的爱国情怀,机械工程学院学生一、二支部于1020日在智能制造大楼112会议室组织开展“庆祝中华人民共和国成立74周年”主题党日活动。

活动伊始,由学生二支部组织委员曾兰珺同志、宣传委员谢春燕同志分别领学《习近平论中国共产党历史》,深入学习领会了习近平总书记提出的树立正确党史观的深刻内涵,感悟中国共产党的初心和使命,进一步增强了对党的热爱、信赖、忠诚。

活动中,全体党员一同观看红色电影《狙击手》,感悟榜样精神,汲取奋进力量,把英雄模范当作标杆。观影过程中,全体党员都被朝鲜战场上志愿军战士艰难取胜的英勇故事和可歌可泣的奉献精神所感动。

最后,学生一支部宣传委员熊淼同志对全体学生党员提出几点要求:一是要牢固树立爱国主义精神,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神;二是要积极发挥党员先锋模范作用,强化理论武装,在铸牢政治忠诚上当好先锋模范;三是要通过集中学习和专题研讨,深化学习效果。

此次主题党日活动鼓舞人心、催人奋进,进一步激发了广大学生党员爱党爱国热情,全体党员纷纷表示要学习榜样力量,秉承优秀党员精神,发扬党员先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。