【党建工作】机械工程与自动化学院裴江红院长讲授专题党课:学好百年党史 凝聚奋斗伟力

作者: 发布时间:2022-10-28 点击数量:

为深入推进党史学习教育,引导广大师生学习百年党史,增强历史自觉,筑牢初心使命,10月28日上午,机械工程与自动化学院裴江红院长为全院师生上了一堂主题为学好百年党史,凝聚奋斗伟力专题党课。

裴江红院长从党的百年历史创造的新民主主义革命伟大成就、社会主义革命和建设伟大成就、改革开放和社会主义现代化建设伟大成就、新时代中国特色社会主义伟大成就等方面来阐述中国共产党百年发展历程,引导全体师生深刻认识百年党史对中华民族、对社会主义、对人类文明的伟大意义,号召大家从历史发展新起点上赓续传承党的红色血脉。

裴江红院长表示,百年党史是一部不断推进马克思主义中国化的历史,习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义新境界,具有重大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义、世界意义。我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想观察时代、把握时代、引领时代,从而更好地统一思想、统一意志、统一行动。

裴江红院长强调,今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。要紧紧围绕学院今后五年的主要奋斗目标,坚持做到四个方面:一是坚持党的绝对领导,坚决贯彻落实党中央和重庆市、学校党委决策部署。二是坚持人民立场、人民至上,坚定不移地践行教师的职责。三是公平公正,不断提升公信力。四是坚持全面从严治党,不断加强学院队伍建设。