【党纪学习教育】守初心践誓言,新使命新担当——机械工程学院学生二支部召开预备党员转正大会

作者: 发布时间:2024-06-21 点击数量:

为了进一步加强基层党组织建设,增强学生党支部的凝聚力、战斗力和创造力620日,机械工程学院学生二支部预备党员转正会议在智能制造大楼112会议室召开,本次会议采取线上线下相结合的形式。会议讨论了周稳等4位同志按期转为中共正式党员的问题。会议由学生二支部书记黄田田同志主持,支部所有党员参加。

会议伊始,主持人黄田田宣读本次大会流程并对出席会议人员情况进行通报。会上,周稳等4名预备党员分别从思想、工作、学习、生活四个方面对预备期间的个人情况进行详细的汇报,并庄重的向党组织提出转正申请。他们表示,将会继续坚守入党初心,牢记入党使命,不断在实践中加强党的理论学习,接受党组织的长期考验。

随后,四位同志的入党介绍人向全体党员分别介绍他们在入党考察期间的表现情况,并给予充分肯定。教师党员李林瑶同志代表支委会向全体党员通报周稳等四位预备党员在预备期的考察意见。经无记名投票,与会党员一致同意4位预备党员按期转为正式党员。

会议尾声,支部书记黄田田作总结讲话,她对按期转正的四名同志表示祝贺,希望他们能不忘初心,奋力拼搏,砥砺前行,合理认真规划好自己的学习时间,既然成为了一名党员,就要对自身有相较于之前更高的要求,时刻谨记自己的党员身份。

本次预备党员转正大会的召开为党支部注入了新鲜血液,激励着全体党员继续保持谦虚严谨、奋发向上的精神状态,以更高的标准去提升自身素养,以更加饱满的热情、更加积极的精神面貌开展工作和增长才干,在支部发展的舞台中贡献自己的青春力量!