【党纪学习教育七】机械工程学院党总支开展党纪学习教育专题读书班

作者: 发布时间:2024-06-05 点击数量:

202463日,机械工程学院党总支在智能制造大楼202会议室召开了党纪学习教育“读书班”活动第六期。为进一步严明政治纪律和政治规矩,大力传承弘扬红岩精神,涵养积极健康的党内政治文化,加强政德建设,教育引导党员干部当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造着、维护者,突出贯通结合净化政治生态,读书班特地安排一期落实持续修复净化政治生态十项举措的专题学习。会议由组织员曾荣主持,学院党总支委员、两办主任、教研室主任参加。

会上裴江红副书记解读了重庆持续修复净化政治生态的相关举措,一是完善坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”制度机制;二是健全习近平新时代中国特色社会主义思想常态长效学习制度;三是完善破立并举长效机制;四是把牢选人用人政治生态的风向标;五是打造新时代“红岩先锋”变革型组织,增强基层党组织政治功能和组织功能;六是健全宣传思想工作体系;七是健全完善一体推进“三不腐”战略体系;八是健全系统集成、权威高效的监督体系;九是完善法治和德治建设制度体系;十是完善责任落实体系。

参会人员通过此次学习重庆持续修复净化政治生态的相关举措,了解到市委六届三次全会围绕全面落实新时代党的建设总要求,明确了重庆加快建设新时代市域党建新高地的目标路径,强调要加强党建统领,持续修复净化政治生态,全面提高党的领导力组织力。也认识到重庆的政治生态风清气正向上向好、党的全面领导横向到边纵向到底。同时我们也要严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,涵养积极健康的党内政治文化,提高干事创业精气神,着力推动学院各项事业高质量发展。