【党纪学习教育】机械工程学院组织全体教职工观看警示教育片

作者: 发布时间:2024-05-25 点击数量:

为持续推进队伍作风建设和党风廉政建设工作,强化全体教职工法纪观念,营造党风廉、队风正的良好氛围,524日,机械工程学院组织全体教职工于智能制造大楼112观看关于“师者”失德失范德的警示教育片,推动全面从严治党向纵深发展。

该警示教育片通过几起典型案例,以面对面的采访、鲜活的画面和客观的视角如实反映了我党高级干部贪污腐败、生活腐化的不良作风,深刻剖析了形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风产生的根源及严重危害。案例中当事人花样百出的逃避方法令人震撼,引起老师们的广泛自省。

通过集体学习和观看警示教育影片,老师们深受警醒,同时,思想也得到了提升,受到了一次深刻的政治纪律教育和反腐倡廉教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线,为积极营造风清气正的校园文化氛围奠定了坚实的基础。