【党纪学习教育四】机械工程学院党总支开展党纪学习教育专题读书班

作者: 发布时间:2024-05-13 点击数量:

2024513日,机械工程学院党总支在智能制造大楼202会议室召开了党纪学习教育“读书班”活动,深入学习《中国共产党纪律处分条例》第七章至第十一章的内容和警示教育典型案例。会议由组织员曾荣主持,学院党总支委员、两办主任、教研室主任参加。

学院党总支书记王丽、副书记裴江红、组织员曾荣及其他参会人员逐字逐句读原文、逐章逐条进行分章领学,并对条例进行了解读,通过领导干部领学,引导全体党员干部带着武装头脑、推动工作的强烈意识,紧密结合监督检查、审查调查、巡视巡察实践,持续深化对《条例》的理解,做到全面熟知、准确规范使用,不断提高依规依纪依法履职能力和水平,内化为日用而不觉的言行准则,形成浓厚的学习氛围。

此外领导班子还分别以真人真事为例深入讲解了警示教育典型案例4篇,通过案例剖析达到了碰撞思维、相互启发、共同提高的效果。通过此次学习引导党员干部始终做到忠诚干净担当,心有所畏、言有所戒、行有所止,起到了加强警示教育的最终目的。