【综合新闻】守护心理健康“绿码”——机械工程与自动化学院开展常态化疫情防控背景下的心理健康教育主题班会

作者: 发布时间:2022-06-02 点击数量:

为普及和传播心理健康知识,帮助学生增强心理健康意识,克服在疫情期间过度焦虑、恐惧、心情低落等心理困扰,培育学生积极正向的心理品质。近期,机械工程与自动化学院组织全院学生开展了“常态化疫情防控背景下的心理健康教育”主题班会。

在班主任、辅导员们的指导下,各班精心组织、认真策划心理健康教育主题班会活动,通过制作主题PPT,配合短视频、漫画,开展心理答疑、互动等方式,围绕新冠肺炎的知识普及防护措施、心理疏导、适应与时间管理、人际沟通、情绪及其管理、压力管理、自我调解等方面内容,开展了形式多样的主题班会。班会中,同学们畅所欲言,积极参与讨论,大家纷纷表示,要用积极乐观的心态来面对疫情,积极守护心理健康的“绿码”,以热情饱满的精神状态投入到学习和生活中。

本次心理班会的召开有助于进一步普及心理健康知识,帮助学生掌握应对不良情绪的调适方法,促进良好心理品质的建设,推进学院在疫情形势下的心理健康教育工作有积极作用,使同学们增强心理健康意识,进一步坚定爱国力行的使命责任,提振战胜疫情的信心,为共同构筑学校疫情防控防线贡献力量。

班会活动现场