【综合新闻】倾听“新”声,关怀入寝——机械工程与自动化学院开展2023年新生查寝工作

作者: 发布时间:2023-09-13 点击数量:

随着2023级新生迎新工作的顺利结束,为增强新生寝室安全知识,促进新生更快适应校园、营造良好的生活和学习环境,了解2023级新生入学情况和思想动态,为新生入学保驾护航。9月12日,机械工程与自动化学院开展2023年新生查寝工作,学院党总支书记王丽及2023级新生辅导员一起走进学生寝室,关心学生寝室生活。

在走访过程中,老师与同学们进行了亲切的交流,询问了同学们的学习生活情况与对校园生活的适应情况,叮嘱同学们自觉遵守学校各项安全规章制度,保持好宿舍卫生,在集体生活中要相互理解和包容,共同营造良好的学习、生活环境,并提醒同学们注意人身、财产安全,注意宿舍用电安全,对同学们的疑惑进行了耐心解答。

同时,勉励同学们新学期做好规划、明确目标、勤奋学习,以饱满的热情投入到新学期的学习生活中去,引导同学们做新时代好青年,进一步坚定理想信念,不断提升自身能力,为今后更好地适应社会打好坚实基础。

此次查寝不仅让同学们真实感受到机自学院对学子们的重视与关心,也搭建了良好的师生沟通平台,增进了老师和学生之间的情感,进一步拉近了师生之间的距离,有利于深入了解学生的思想、学习、生活、心理状况,让同学们能以更加积极饱满的精神状态投入到学习生活中,也为新学期各项工作的顺利开展奠定了坚实基础!