【综合新闻】学院裴江红院长带队赴重庆合诚模具制造有限公司考察调研

作者: 发布时间:2023-12-27 点击数量:

20231226日,机械工程学院院长裴江红带队赴重庆合诚模具制造有限公司进行考察调研,机械工程学院模具设计与制造教研室老师杨刚、胡蒙均、刘秀珍、蒋小娟、杨皓与张津竹参加了调研。重庆合诚模具制造有限公司总经理唐瑜先生和总工程师何文彬先生予以热情接待。

在唐瑜总经理和何文彬工程师的陪同下,裴江红院长一行深入到模具制造企业生产车间实地考察调研。重庆合诚模具制造有限公司成立于2020年,是一家从事模具制造,模具销售,设计服务等业务的公司。主要业务包括电工器材、汽车零部件及配件、摩托车零配件的制造、研发与销售。同时该公司也是重庆工业职业技术学院机械工程学院的校友企业之一。该公司的2位创始人是2013年毕业于我校模具设计与制造专业的优秀毕业生。

调研中,唐瑜总经理详细介绍了该公司的规模,岗位分工,生产产值。裴江红院长对两位校友在模具制造业中取得的成绩表示充分的肯定。此外,何文彬工程师还详细介绍了模具设计与制造过程中所使用的设计软件,各类设计软件的区别,公司模具零件加工所用的机床,生产汽车零件的冲压工艺及模具类型以及汽车零件检具的使用方法及原理。

参观结束后,双方就模具设计与制造专业的人才培养方案以及模具相关企业的人才需求情况进行了交流和探讨。首先裴江红院长介绍了学校模具设计与制造专业的实训设备与课程体系设置情况。其次各位老师也提出了模具相关课程教学中应该培养学生掌握什么样的知识与技能标准。最后,双方就相关内容进行充分研讨,企业相关人员对培养学生能力水平,课堂教学方法,就业面向提出了意见与建议,同时也希望各位学弟学妹们能够脚踏实地学好专业基础知识,培养模具的浓厚兴趣。