【综合新闻】学院裴江红院长带队赴江苏开展数字化设计与制造专业建设调研交流

作者: 发布时间:2023-07-02 点击数量:

6月26日至27日,机械工程与自动化学院院长裴江红带队先后赴无锡职业技术学院、常州机电职业技术学院开展数字化设计与制造专业调研交流工作,制造技术教研室主任周渝庆以及相关专业教师陪同调研。

6月26日,在无锡职业技术学院调研期间,机械技术学院院长王骏首先对裴江红院长一行的到来表示欢迎,并介绍了学校历史沿革、办学概况、发展思路。数字化设计与制造专业相关负责人接着就专业建设、课程设置、教材开发等方面的经验做法进行了介绍。

无锡职业技术学院调研交流

会前,裴江红一行还走访参观了机械技术学院智能制造工程中心、机械制造工程中心等场所,了解学校在产教融合、校企合作等方面的开展情况。

6月27日,在常州机电职业技术学院调研期间,机械工程学院院长刘江首先对裴江红院长一行的到来表示欢迎,并介绍了常州机电职业技术学院的发展历程。数字化设计与制造系主任刘伟接着就专业建设、教学资源库建设等方面工作的经验及特色做法进行了汇报。会后,裴江红一行还走访参观了学校实习实训基地及常州科教城。

常州机电职业技术学院调研交流

裴江红分别对两所兄弟院校的热情接待和经验分享表示衷心感谢,并简要介绍了我校的发展历程、发展目标、成果成效,以及在新专业建设方面面临的问题。希望通过此次学习调研,借鉴无锡职业技术学院、常州机电职业技术学院的先进办学理念和经验做法,加强交流合作,实现资源共享,谱写共赢发展新篇章。