【综合新闻】走访企业参观学习,着眼未来砥砺前行——机械工程与自动化学院中国重汽班企业参观学习活动

作者: 发布时间:2021-05-22 点击数量:

为使增进学生对对口企业的了解进一步明晰就业方向5月28日,机械工程与自动化学院辅导员熊淼带领19中国重汽班学生到中国重汽集团重庆燃油喷射系统有限公司进行参观学习。

中国重汽集团重庆燃油喷射系统有限公司坐落于重庆市两江新区,是柴油机燃油喷射系统泵及喷油器总成的专业研发制造企业,与我校联合组建中国重汽班该公司具有较完善的科研和生产经营体系,是我院学生就业的理想合作单位。

走进企业,满满一墙的专利、国家和行业标准让学生们很震撼通过此次参观活动,同学们反映收获良多,真实感受到了企业的工作环境和氛围了解到强化实操能力和提高工作效率的重要性,更加珍惜自己在校内学习时间、实训机会以后能更好更快的适应工作岗位夯实基础

今后,学院将继续以校企合作为抓手,以行业专家讲座,以企业参观、项目实践为形式,增强同学们对行业的了解,激发学习热情,引领专业学习,助推学生就业发展。

重汽班师生在企业合影留念