【综合新闻】我院与广州中望龙腾软件携手合作 推动工业软件领域创新发展会议

作者: 发布时间:2023-12-06 点击数量:

2023年124日,广州中望龙腾软件股份有限公司代表一行莅临我校进行合作洽谈。此次会议在机械工程学院M202进行,会议由制造教研室主任周渝庆主持。此次洽谈旨在深化教育和产业融合,为学生提供更广泛的职业发展机会,同时也为中国工业软件领域的创新与发展贡献力量。

在会谈中,学院周渝庆主任对广州中望龙腾软件股份有限公司为学院提供的合作机会和支持表示由衷的感谢。他表示学院将积极参与校企合作,为学生的未来职业发展提供坚实的基础。他进一步强调了学院将充分发挥"国产工业软件现代产业学院"为平台的作用,通过创新的管理方式和教学改革,将市场需求引导到教学中,推动机械类专业人才培养模式的创新与改革。

广州中望龙腾软件股份有限公司游宇则表示,合作共建"国产工业软件现代产业学院"将深化学校与企业之间的产学研融合,为学生提供更为丰富的实践机会和职业技能培养,以满足市场需求。他强调了校企双方将紧密合作,共同探索联合培养国产工业软件专业人才的新模式,培养更多高素质、高技能的人才,为工业软件领域的发展贡献力量。双方将共同努力,建设一流的实习实训基地,合作研究职业教育的新课题,共同开发校企合作课程资源,为学生提供更全面、更深入的培训和发展机会。

校企双方在会谈中积极探讨了"双高计划"专业群建设、教育产品开发、人才培养等关键领域的合作机会。双方的深入交流取得了积极的成果,并达成了合作意向。此次合作还包括了产品信息化入课,岗课赛证实施和KA服务等研讨内容,将为学生提供更多发展机会和实践经验。

这次合作洽谈标志着我院与广州中望龙腾软件股份有限公司在教育和产业领域的深度合作迈出了坚实的一步,将为学生提供更多职业机会,加速工业软件领域的创新和壮大,共同探索产学研合作的新模式,助力中国工业软件领域的现代化发展。

交流图