团学快讯

当前您的位置: 部门首页 > 学生工作 > 团学快讯 > 正文

【团学工作】薪火相传,初心未变——机械工程与自动化学院开展2023届学生会组织换届竞选

作者: 发布时间:2023-06-14 浏览量:

为贯彻落实高校学生会组织深化改革,健全和完善学生会管理,进一步加强学生干部队伍建设,充分发挥学生干部的积极性和主动性,推动学生会工作科学化、规范化、精细化发展,6月13日晚,机械工程与自动化学院2023届学生会组织换届竞选在第一学术报告厅举行。学院党总支书记王丽、学院团总支书记周莉、学工办全体辅导员老师2022届学生会组织各部门负责人以及部分学生代表参与本次竞选大会

活动伊始,学院党总支书记王丽老师讲述了机械工程与自动化学院学生会的优良传统并高度赞扬了历届学院学生会优秀作风,对下届学生会班子提出了美好愿景。随后26位候选人依次进行了五分钟左右的竞选演讲展示候选者通过个人演讲来竞选要担任的职位,不同的演讲风格将大会的气氛不断推上高潮在即兴演讲中,各位候选人向老师和学生会成员介绍了自己的特长、工作经验、态度及工作规划,他们精彩的演讲以及在现场的沉着与冷静博得了阵阵掌声。候选人们怀揣着满满的自信心,纷纷站上了汇报台,用真情实感表达自己对于学生会组织的认识,表示将会一直以饱满的热情对待学生会的工作,展示个人的工作计划,并承诺在接下来的工作中,严格按照“服务老师,服务同学,服务学院”的宗旨,一步一个脚印,踏实开展学生会组织工作台下观众也为各候选人的演讲送上热烈的掌声,为稍显紧张的候选人加油鼓劲,温馨情义溢满会议厅堂。

历时两个多小时的候选人演讲后,学院团总支书记周莉老师对候选人们精彩表现做出总结,并宣布了本次竞选结果,同时对新一届学生会部门负责人提出美好祝福

竞选人演讲

周莉书记讲话

时光荏苒,薪火传递。一年又一年,有人离去,有人到来,不变的是学生会为学院师生服务的初心,正是这不变的纽带,让星火燎原,相信在不远的将来,机械工程与自动化学院学生会必将再创辉煌!