当前您的位置: 部门首页 > 学生工作 > 正文

【团学工作】2023年重庆市职业院校劳动教育教研活动寝室建设观摩

作者: 发布时间:2023-06-18 浏览量:

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针与劳动教育切实内涵,落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》提升市职业院校学生劳动素质。6月16日下午,来自重庆市各职业院校的领导老师们进入机械工程与自动化学院八栋学生宿舍楼,对学生寝室生活环境进行观摩了解

外校老师来访参观

当日下午,由机械工程与自动化学院谢春燕老师带领参与本次劳动教育教研的外校老师,参观学生八栋宿舍楼劳动教育建设成果。期间,谢春燕老师向到访老师介绍了党建“网格化公共服务站”、特色党建“网格化”公寓等五位一体建设,展示了学院党风建设的丰硕成果。在观摩了宿舍楼“文明寝室”清洁卫生情况后,到场老师对学院“文明寝室”建设给予了高度评价与认可。

外校老师参观文明宿舍

在参观五楼辅导员工作室过程中,谢老师向各位老师介绍了机械工程与自动化学院党建辅导员优秀工作成果,“网格化”公寓优秀建设文化,在场领导老师们对学院党建文化建设表达了充分认同。

讲解员介绍学院党建文化

党建“网格化”特色宿舍公寓作为机械工程与自动化学院优秀文化建设工程的重要组成部分,取得的高度评价离不开学院师生的辛勤栽培,而正是学院全体师生的团结一心与付出,使得这一张卓越名片闪闪发亮!