当前您的位置: 部门首页 > 学生工作 > 正文

【团学工作】争做“河小青”,共护母亲河--机械工程与自动化学院成功开展保护母亲河志愿活动

作者: 发布时间:2023-06-18 浏览量:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念,助力“美丽中国,青春行动”,培养青少年的社会责任感,引导广大团员青年成为绿色传播者、河流守护者、生态修复者、环保行动者616日,机械工程与自动化学院的志愿者在后河组织开展“河小青”志愿服务活动。

活动中,志愿者们身穿红色马甲,手拿清理工具,分工合作、互相配合,将散落在河堤周围的垃圾进行地毯式搜索,并仔细清理藏在草丛中的垃圾,将清理打捞的水域岸线垃圾、散落在河岸两边的白色垃圾、烟头及生活杂物一一捡起并统一收集到垃圾站。用实际行动呼吁并带动公众一起保护其河道沿岸的环境,积极助力此次“河小青”工作。

活动现场

此次“河小青”志愿服务活动,不仅彰显了青年志愿者们良好的精神风貌,还进一步增强了周边群众保护河流生态的意识,志愿者们以实际行动传递青春正能量,引导争做保护河湖健康的倡导者、参与者,共同保护、关爱母亲