当前您的位置: 部门首页 > 学生工作 > 正文

【综合新闻】学院开展“国家安全教育日”主题班会

作者: 发布时间:2023-04-14 浏览量:

为进一步增强学生的国家安全意识和抵御安全风险能力,培养和增强学生自觉维护国家安全的责任感、使命感。在第八个全民国家安全教育日到来之际,近日,学院各班开展国家安全教育日主题班会。

会上,各班主任结合《国家安全法》《反恐怖主义法》《网络安全法》等国家安全法律普法宣传,巩固加强反分裂反渗透教育,并组织本班学生结合大国担当等内容谈感受、谈体会、谈行动,教育引导学生坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,铸牢中华民族共同体意识,提高学生的政治责任感和国家安全意识,以实际行动维护国家安全。

活动现场

国家安全是国家发展的前提,更是人民幸福美好生活的根本保障。通过此次主题班会,我院学生强化了维护国家安全的意识,提高了维护国家安全的能力,有助于学生更好地响应国家政策,承担社会责任。