当前您的位置: 部门首页 > 学生工作 > 正文

【综合新闻】“珍爱生命 安全出行”学院召开交通安全教育主题班会

作者: 发布时间:2023-04-12 浏览量:

为增强学生交通安全意识,规范学生交通安全行为,进一步加强学生对出行、骑车、乘车、驾车等交通安全知识的了解,严防交通安全事故发生,形成安全文明出行的良好氛围。近日我院各班开展了交通安全教育主题班会。

本次班会由各班主任主持,内容主要围绕“交通事故的起因”“交通安全须知”“交通安全守则”“文明出行建议”四个方面展开。引导学生们思考如何识别身边的安全风险因素,如何避免触碰规章制度及法律安全红线。

班会现场

班会结束后,同学们纷纷表示,对交通安全有了更深的理解和认识。此次交通安全教育主题班会进一步提升了我校学生的交通安全意识,提升了学生防范交通安全事故的能力,为打造和谐、平安、文明的校园奠定了坚实的基础。