当前您的位置: 部门首页 > 学生工作 > 正文

【综合新闻】“资助育人,诚信为主”——机械工程学院开展诚信主题系列班会活动

作者: 发布时间:2024-06-26 浏览量:

为深入贯彻落实立德树人的根本任务,加强学生的诚信教育和资助育人工作,6月25日晚机械工程学院于第一教学楼组织开展以“资助育人,诚信为主”诚信主题系列班会活动此次活动旨在通过班会形式,引导学生树立正确的价值观,同时普及国家资助政策,助力学生健康成长

本次活动围绕诚信在学习、生活和社会交往中的重要性展开探讨,引导学生认识到诚信对个人成长和社会发展的深远影响。与此同时,活动设置了小组讨论和互动环节,让学生们自主交流、思考,共同探讨如何在日常学习和生活中践行诚信。除此之外,还特别关注资助育人相关内容,详细解读了国家及学校的各类奖助学金政策,确保每位学生都能够充分了解正确申请适合自己的资助项目。此外,学院还邀请了获得过资助的学生分享他们的经历与感悟,以此激励其他学生珍惜机会,努力学习,用优异成绩回馈社会。

诚信是立身之本,资助则是育人之基。通过此次主题系列班会活动学院希望能够在学生心中种下诚信的种子,同时帮助他们解决经济上困难,让他们能够全身心投入到学习当中。学院也将持续推进此类教育活动,继续深化资助育人工作,为学生的全面发展创造更加有利的条件。