当前您的位置: 部门首页 > 学生工作 > 正文

【综合新闻】机械工程学院开展“文明校园,你我共创” 劳动教育月主题活动

作者: 发布时间:2024-06-26 浏览量:

为进一步营造整洁有序的校园环境,增强学生对社会责任感和集体荣誉感,机械工程学院积极响应学校“文明校园,你我共创”的号召,于智能制造大楼设立文明监督岗,通过学生自主参与校园环境的监督与维护,提升学生的文明素养,共同营造一个和谐、有序的校园环境。

本次文明监督岗的设立,吸引了学院学生的广泛参与,他们在课余时间轮流执勤,在校园内定期进行巡查,对乱丢垃圾、随地吐痰、践踏草坪等不文明行为进行及时提醒和纠正。肩负起监督校园卫生、秩序的责任。同时他们还将及时制止教学区的吸烟行为,共同维护校园环境,尊重师生劳动成果。

此外,文明监督岗还将开展一系列宣传教育活动提高学生的文明意识和素质。本次文明监督岗的设立是学院文明校园建设的一项重要举措,也是学院加强学生自我管理、培养学生良好行为习惯的重要途径。学院将继续加强对文明监督岗的管理和指导,确保其发挥应有的作用,为校园文明建设做出更大的贡献。