【“三下乡”系列报道之二】走访知人情,慰问暖人心——机械工程与自动化学院暑期“三下乡”之走访慰问

作者: 发布时间:2020-07-09 浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,培育新时代大学生的社会责任感,79日天刚亮,机械工程与自动化学院暑期“三下乡”志愿者队伍便出发前往渝北区大盛镇天险洞村,开始了本次暑期“三下乡”活动。

上午,志愿者们来到天险洞村社区服务中心,进行顶岗实习,为天险洞村居民解决生活中遇到的麻烦,切身感受社区工作人员的艰辛历程,增强自身服务意识

下午,志愿者们又分别走访慰问村里的困难群众,为空巢老人打扫卫生,与贫困户亲切交谈,和留守儿童游戏玩耍,了解他们生活状况和面临的困难,提供解决困难的建议。同时,志愿者们还为困难群众送去生活用品,为留守儿童送去学习用具,以实际行动表达关心、关爱了,缩短与困难群众的距离,将爱心和温暖送到困难群众的心里。

此次走访慰问活动,充分展现了我院学生的精神和风采,让老百姓感受到了来自青年大学生的深切问候,感受到了来自社会大家庭的温暖,也让志愿者们提高了对精准扶贫政策的认识,激发了他们在今后学习生活的信心和决心。