【喜讯】热烈祝贺机械工程与自动化学院2名学生荣获“全国青年岗位能手”称号

作者: 发布时间:2020-07-07 浏览量:

近日,共青团中央、人力资源社会保障部联合开展了第20届全国青年岗位能手(标兵)评选活动,重庆有27名优秀青年获评,其中,机械工程与自动化学院由古卫东老师指导的曹瑞、付森林2位同学荣获“全国青年岗位能手”称号。

曹瑞、付森林分别来自我院机车专业和机制专业。此前,两位同学曾参加2019年中国技能大赛振兴杯全国青年职业技能竞赛学生组比赛。该赛事市赛、国赛赛程安排时间紧、任务重,但在古老师指导下,两位同学自觉利用课余时间积极备赛,最终获得国赛钳工二等奖的好成绩,充分展现了我院师生拼搏进取的精神面貌,以及出色的专业能力,为本次获得“全国青年岗位能手”称号打下了基础。

技能成就人生,人才创造世界。希望全院学生以他们为榜样,不断夯实自身综合素质,提升专业技术水平,努力为今后走向社会、融入社会增长才干,成为有能力、有理想的新时代青年人。