【综合新闻】热烈庆祝材料成形与模具技术国家重点实验室-西南模具先进技术推广中心落地机械工程与自动化学院

作者: 发布时间:2020-07-01 浏览量:

6月28日,重庆工业职业技术学院重大合作项目集中签约暨揭牌仪式在学校第一学术报告厅成功举行,华中科技大学与我校联合筹建的“材料成形与模具技术国家重点实验室-西南模具先进技术推广中心”正式揭牌成立,落地机械工程与自动化学院。

中国工程院院士、华中科技大学教授、博士生导师、机械工程与自动化学院专业建设指导委员会主任李德群,华中科技大学材料学院院长、材料成形与模具技术国家重点实验室主任周华明通过视频致辞,为西南模具先进技术推广中心成立表示祝贺。

中心创立初衷,是为了迎合产业发展和专业建设需要,进一步推进高端科研成果的实践和产业化应用,促进高职院校人才培养和科学研究质量水平提升。中心的成立,意味着更多的前沿研究成果,将依托于材料成形与模具技术国家重点实验室,通过“中心”实现新技术推广应用、产业化前期孵化。

“中心”为平台,华中科技大学将与我院联合开展项目和成果申报,指导我院专业群建设和应用型本科专业建设,培养培训相关师资,为中心的工程实践、实验室提供指导意见。最终建成西南地区具有辐射引领作用的产、学、研、用一体化平台,推进西南地区模具及相关领域的能力建设,进而打造一个国家级的推广中心。