【弘扬劳动精神,丰富劳动教育实施路径一】机械工程与自动化学院开展学生宿舍卫生评比活动

作者: 发布时间:2020-07-01 浏览量:

自中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》发布以来,机械工程与自动化学院积极探索新时代高校劳动教育与高校人才培养目标相结合,创新打造学以致用的实践平台和建立健全常态长效的运行机制。

为把劳动教育落实到宿舍管理工作中,开学以来,我院每月开展学院宿舍卫生评比活动。活动过程中,评委们对干净、整洁、无异味的寝室提出表扬,对卫生情况较差的宿舍及时教育提醒,并要求立即清理整改。同时,借活动之机,学院广泛征求学生对宿舍改造的意见建议,推动学生宿舍建设、管理更加合理,更加人性化。

宿舍,是学生生活学习的重要场所之一,宿舍卫生评比活动不仅能促进学生养成良好的卫生习惯,营造安全、健康和多彩的寝室文化氛围,更能达到弘扬劳动精神,丰富学生劳动教育的目的。