【综合新闻】学校郭天平院长讲授形势与政策专题课——正确认识中国经济发展

作者: 发布时间:2020-06-19 浏览量:

日前,学校郭天平院长在图书馆第一报告厅,为机械工程与自动化学院学生讲授题为“正确认识中国经济发展”的形势与政策专题课。

郭院长从“发展势头:短期有支撑 长期有基础”、“对外开放:大门只会越开越大”、“中国贡献:世界经济增长的稳定器和动力源”三方面,讲述我国经济总体形势、经济发展面临的国际环境和国内条件、经济发展的新机遇以及新的就业形势。他勉励同学们要与时代同行,与社会发展同步,既要志存高远,又要脚踏实地,做有理想、有追求,有担当、有作为的新时代青年,为国家经济发展贡献自己的力量。

课后同学们纷纷表示通过本次专题课,加深了对国家经济和科技发展的认识激发了对科技产生兴趣,在今后的学习生活中要努力学习专业知识,发挥专业特长,成为志向远大、信念坚定的青年人