【“不忘初心、牢记使命”主题教育之四】机械工程与自动化学院党总支各支部开展正风肃纪警示教育活动

作者: 发布时间:2020-06-19 浏览量:

为进一步增强党员廉洁自律意识,坚定理想信念,不断推动党风廉政建设。近期,机械工程与自动化学院党总支各支部以组织生活会形式,先后开展了正风肃纪警示教育,学院教师、学生党员共77人接受了警示教育。

警示教育会上,各支部党员集中学习了高校腐败案件、违反中央八项规定精神典型案例等内容。围绕反面典型案例,参会党员进行了认真反思和深入探讨,纷纷表示要汲取典型案例的惨痛教训,加强对“权力”的监督和制约,确保权力不被滥用。大家也谈到,作为党员,要坚定自身理想信念,积极发挥党员的先锋作用,在工作生活中颂扬廉洁事迹、传递美德善举,见贤思齐、知行合一,自觉筑牢思想防线,不碰纪律“底线”,做廉洁文化的传播者和正能量的守护者。

通过开展正风肃纪警示教育活动,进一步强化了学院各支部党员纪律和规矩意识,做到从思想深处明纪法、知敬畏、存戒惧、守底线,以案为戒,警钟长鸣。