【综合新闻】技高行天下,能强走世界——我校举办第46届世界技能大赛塑料模具工程赛重庆选拔赛

作者: 发布时间:2020-05-28 浏览量:

5月25日,由重庆市人力资源和社会保障局主办,重庆工业职业技术学院承办的第46届世界技能大赛重庆市选拔赛塑料模具工程项目在我校拉开帷幕,来自重庆五一高级技工学校、重庆工贸职业技术学院等学校的参赛选手,围绕大赛的模具设计及编程、模具数控加工、模具抛光与装配、模具调试与注塑成型等4个环节展开激烈角逐。

世界技能大赛是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台,被誉为“职业技能奥林匹克”,是技能人才展示才能、切磋技艺、交流情感的重要盛会。第46届世界技能大赛将于2021年在中国上海举办。

此次选拔赛旨在考核我市塑料模具工程项目选手的技术水平,选拔第46届世界技能大赛重庆市选手。经过两天的激烈角逐,我校肖家剑、孙承刚两位同学分别斩获第一名和第二名,他们将继续进行强化训练和比赛,争夺参加国家选拔赛的唯一参赛资格。

模具是工业之母,是制造行业的核心技术,是我校传统优势专业。本次选拔赛主动对接世界标准,积极借鉴世界技能大赛模式,对创新人才培养模式、提高人才培养质量具有重要借鉴作用,对弘扬工匠精神具有十分重要的意义。