【开学在行动四】机械工程与自动化学院组织召开“双高”模具专业群智能制造 产线方案论证会

作者:机械工程与自动化 发布时间:2020-05-16 浏览量:

2020年5月15日下午,机械工程与自动化学院在学院213会议室召开“双高”模具专业群智能制造产线方案论证会,院长裴江红主持会议,副院长赵国际及6位专业负责人参会。

会上,宜科电子有限公司的朱总基于工业4.0技术,围绕智能制造产线主要从ERP、PLM、MESS、WMS四大功能模块,対整体方案进行了汇报,模具专业负责人韦光珍老师围绕模具智能制造单元进行了方案汇报。方案汇报后,院领导及各专业负责人就方案进行深入探讨,提出不断改进优化方案。

方案论证后,院领导对论证方案给予肯定,同时对各专业负责人提出了四点要求:一是紧紧围绕模具智能制造产线思考各自专业与智能制造技术的对接;二是要结合国家专业教学标准,并结合我们的特色进行专业建设和人才培养工作;三是课程体系的设计应充分将教学与实训相结合、教学内容与实训内容相结合、广度与深度相结合;四是要严格制定和完善人才培养方案,提高人才培养的质量。

此外,院领导还对专业带头人的工作提出了殷切希望,希望大家高度重视学院的“双高”专业群建设,在专业群建设、人才培养方案的制定和落实等方面再接再厉、精益求精,推动我院双高建设的快速发展。

机械工程与自动化学院

2020年5月15日