【开学在行动二】齐心聚力、多措并举为学生安全返校保驾护航——机械工程与自动化学院组织召开辅导员专题会议

作者:机械工程与自动化 发布时间:2020-05-13 浏览量:

开学在即,为迎接我院学生安全返校,机械工程与自动化学院于5月13日中午在学院213会议室集中召开辅导员专题会议,部署多项疫情防控重点工作,为学生返校后的生命健康安全保驾护航。

会上,学院党总支书记王丽从全力保障学生身心健康安全这一中心目标出发,向全体参会专职辅导员提出了5点工作要求,一是提高政治站位,坚决响应号召,将疫情防控任务作为当前及本学期最最重要的工作来执行;二是工作做实做细,数据全面精准,辅导员务必严格按照学校及学院关于学生返校的各项要求,亲力亲为,全面掌握学生各项健康、位移等重要信息,确保数据精准;三是加强宣传引导,信息传达到位,充分利用班级QQ群加强疫情防控期间的安全宣传教育,及时传达学校关于学生返校等重要通知要求,确保信息传达不遗漏;四是端正态度,高度负责,疫情就是命令、防控就是责任,特殊时期要求全体辅导员务必拿出最佳工作状态,将最好的精神面貌与工作热情投入到学生疫情防控工作中去;五是特殊群体,重点关注,要多加关注学生的心理健康、思想动态、家庭及学业等情况,出现问题及时发现,将学生身心健康风险降至最低。

会议最后,我院所有辅导员将当前疫情防控工作中遇到的问题及不解之处等进行交流探讨,确保政策清、业务精、问题明、无漏洞,齐心聚力,静等学生安全返校!

机械工程与自动化学院

2020年5月13日