【综合新闻】市人力社保局职业鉴定中心主任蹇晓林一行 莅临我校检查塑料模具工程世赛集训工作

作者:机械工程与自动化 发布时间:2020-05-12 浏览量:

5月12日上午,市人力社保局职鉴定中心主任蹇晓林、职建处副处长周源、市职鉴中心竞赛科相关同志一行莅临我校检查塑料模具工程世赛集训工作。学校党委委员、副院长赵柏森、机械工程与自动化学院院长裴江红、市赛集训指导老师等陪同调研。

调研组一行到我校现代制造技术实训中心——第46届世界技能大赛塑料模具工程项目重庆市集训基地现场实地检查了场地、设施、选手备赛情况,随后在办公楼六楼会议室展开座谈,院长郭天平出席座谈。

座谈会上,蹇主任一行对实训基地的场地环境、软硬件设施设备、学校对此次集训的前期准备工作大加赞赏,表示肯定。我校负责此次集训的指导老师谭大庆从基地基本情况、设备规模、资金耗材、备赛选手训练情况及疫情防控期间学生后勤保障等多个方面向座谈人员进行整体汇报。市职鉴中心蹇主任从技能大赛重要性及长远意义的角度,对学校申报的模具工程项目集训基地建设提出了3点建议,一是要向国家级建设标准看齐;二是树立品牌意识,挖掘比赛对学科建设等长远发展的重要意义;三是巧用“他山之玉”,多多走出调研,加强合作交流。

会议最后,郭校长对蹇主任一行莅临调研表示感谢,同时表示学校会高度重视此次世界技能大赛,全力以赴培养、锻炼并提升参赛学生比赛技能,以进入国家队选拔赛为最低目标,向世界技能大赛选拔全力冲刺!

机械工程与自动化学院

2020年5月12日