志愿者,守护“我们的家”

作者: 发布时间:2020-03-02 浏览量:

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,全国各地深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示,加强防控部署,把疫情防控作为当前最重要的工作,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战。防控疫情,人人有责,机械工程与自动化学院的学生志愿者们心系疫情,积极响应号召,主动投身新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,以高度的责任感和强烈的使命感,团结一心,众志成城,推动防控工作平稳有序开展。

“作为一个共青团员,就要做好党的后备军,当前正是疫情严峻,考验我的时候,我肯定不能离开,一定守好关卡。”17电气302班黄皓煊说。

“成为一名志愿者后,我的工作就是下乡宣传防疫知识,做好返乡人员登记,督促他们不要走亲访友,避免疫情的传播。在这个严峻的时候,我们每一个人都应为防止疫情的传播做出自己的一份贡献,也祝祖国早日把疫情控制下来,祝武汉早日度过这一次难关。”18模具305班纪义钊说。

“我的工作是协助当地镇政府的工作人员宣传防护知识,派发宣传资料,做好返乡人员的登记,在村口设置卡点值守。疫情当前,我只想为他们做一点有意义的事情。”19机制类310班周雨杰说。

“作为一名入党积极分子,我积极响应号召,加入我们当地的志愿者民兵组织,参加本村设卡检查点的工作,主要负责过往车辆与人的体温检测和身份证确认,对不符合通行条件的人员实施劝退。疫情不结束,我的工作就不结束,我将战斗到底。”19模具扩招班李仁平说。

截止目前,我院17电子307的黄皓煊同学依然选择利用周末时间坚守在其所在社区的疫情防控志愿者岗位上,默默为疫情防控付出着、努力着……

相信还有许多像他们一样默默奉献的大学生志愿者在行动着、奉献着,他们不负韶华、不求回报,不做疫情的旁观者,务实有效的为疫情防控贡献力量,用真心、用爱心,坚定的守护着“我们的家