致机械工程与自动化学院学生及家长的一封公开信

作者: 发布时间:2020-02-21 浏览量:

尊敬的家长、亲爱的同学们:

近期全国多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,根据国家卫健委及重庆卫健委的通报,重庆市被列为疫情重点防控区域,为切实做好疫情防控工作,积极响应市教委、校防控小组的工作部署,保障全体师生及家人的身体健康和生命安全,最大限度减少疫情对我院教学工作的影响,特作如下提示:

开展线上教学。我校将于2020224日起开始线上授课,请同学们按照课表及任课老师要求,准时参与线上教学,实现“停课不停教”、“停课不停学”。

二、做好疫情防控。请同学们积极配合班主任,做好“日报告”、“零报告”疫情防控工作,尽量做到不出门,少接触,勤洗手,多开窗,不参加聚集性活动,不能避免的外出一定佩戴口罩,如有不适,务必及时向班主任报告并第一时间就医。

三、毕业班顶岗实习。疫情未解除之前,对春节期间依然在岗位顶岗实习的同学,会充分尊重同学本人及家长继续或暂停实习的意愿;对春节前安排顶岗实习,春节已回家过年的学生和节后安排顶岗实习的学生,建议大家暂停返岗实习计划,做好疫情防控工作。

四、开学前不提前返校。在未收到学校官方开学通知之前,严禁学生提前返校,希望大家积极响应国家号召,减少人员流通,不给国家添乱,全民共同打赢疫情阻击战。

亲爱的同学们,你们是与新时代共同前进的青年一代,相信在疫情防控斗争中,你们定会肩负起时代赋予的使命与责任,为夺取抗击疫情斗争的胜利作出应有的贡献!

机械工程与自动化学院

2020221