【综合新闻】郭天平校长为机械工程学院全体师生讲授形势与政策课

作者: 发布时间:2018-07-05 浏览量:

201875日,重庆工业职业技术学院郭天平校长在图书馆第一报告厅以“准确理解我国主要矛盾的变化”为题,为机械工程学院全体师生带来了一场特别的形势与政策课。

郭天平首先对十九大报告的重要意义进行了强调,随后结合国际国内形势,郭校长从“新中国成立以来我国主要矛盾变化”、“新时代我国社会主要矛盾的基本内涵”、“解决新时代我国社会主要矛盾的着力点”三个方面准确的解读了当前我国社会主要矛盾的变化。党的十九大作出这一新判断新表述,对新时代中国特色社会主义事业发展、最终实现中华民族伟大复兴的中国梦,必将起到现实的和长远的指导作用。郭天平校长鼓励全体师生要抓住新时代的新机遇,踏实做人,勤勉学业,放飞理想,全面发展。

郭校长以高度的政治意识、深厚的政治理论,丰富的知识经验,幽默生动的话语方式,进行了两个多小时的精彩宣讲,赢来师生的热烈掌声。

201875