【综合新闻】机械工程学院机械设计与制造、模具设计与制造专业学生校外生产实习圆满完成

作者: 发布时间:2018-05-22 浏览量:

根据学校专业人才培养方案要求,近日,机械工程学院钟富平院长一行带领机械设计与制造、模具设计与制造两个专业共430多名学生,圆满完成校外生产实习课程。

本次生产实习历时两周并制定了科学的实习计划,在学院专业教师以及校外实习企业培训师对全体学生开展实习动员培训、入厂教育基础上,学生参观了东风商用车有限责任公司发动机厂和变速箱厂共计16个生产车间,以及东风佳华、诺御齿轮、大洋车轮/轮毂、巨隆铸造有限公司等。在实习企业精心安排和带队教师的严密组织下,整个实习过程井然有序,学生收获良多。

学生通过本次从学校到企业、从课堂到车间的校外实习,现场学习领会机械、模具设计以及制造工艺过程,将课本知识的抽象与现场机床的感性认知相结合,深切体会到“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的道理,理论联系实际的能力也得到较大提升,为后续专业课程的学习奠定了坚实基础。

(接受入厂教育)

(参观实习企业生产线)

2018年5月21日