【综合新闻】机械工程学院组织全体学生党员观看电视纪录片《辉煌中国》

作者: 发布时间:2018-05-04 浏览量:

为纪念五四运动99周年和建团96周年,弘扬五四精神,激励青年学生奋发进取,53晚上19:00机械工程学院组织全体学生党员及入党积极分子在一训222教室共同观看了由中共中央宣传部、中央电视台联合制作的电视纪录片《辉煌中国》第一集——圆梦中国。

该片以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为脉络,全面反映党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央带领下,全国各族人民砥砺奋进、真抓实干,中国经济社会发展取得的历史性成就,充分展示五年来中国人民更多的获得感、安全感、幸福感、自豪感,真实记录中华民族实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。在场观影人员为国家富强所震撼,为身为国人、身为国家未来发展力量的一部分而自豪,更坚定了为党、为国努力拼搏的信念。

此次观看纪录片活动,对于我院建设一支信念坚定、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍,具有重要的基础作用。通过此次观活动,也让大家深刻明白到大学生的个人发展和责任意识、奉献意识、担当意识、使命意识与祖国前途命运和民族兴旺发展紧密结合。

2018年5月4日