【综合新闻】机械工程与自动化学院开学迎新活动取得圆满成果

作者: 发布时间:2023-09-08 浏览量:

时逢全国开学季,重庆工业职业技术学院迎来了2023级新生。为顺利迎接学校新学年的开始,学校、学院精心组织安排了一系列丰富多彩的迎新活动,让新生们在便捷无误、轻松愉快的氛围中感受到学校的温暖和关爱,在历经三天的入学登记报到后,机械工程与自动化学院陆续召开了2023级新生的第一次班会暨新生第一课。

此次迎新班会的内容包括了“新生入学指南”、“校园安全知识培训”等多个专题。在“新生入学指南”专题中,学院的老师们为新生讲解了详细的入学须知,并对新同学的思想给予了积极引导,使得广大新生对大学学习生活充满了期待。为了提高新生的安全意识,学院老师特别讲解了“校园安全知识培训”的环节,以便提高新生的反诈安全意识、宿舍安全意识。

在迎新工作当中,学院的领导、辅导员以及学生干部齐心协力,顺利完成了各项迎新任务。

据悉,此次迎新活动得到了广大师生和家长们的高度评价。2023级新生黄华强表示:“进入大学是人生中的一件大事,我很感激学校为我们精心安排了这么多志愿者与学长学姐们来帮助,让我更加期待未来的大学生活。”一位家长则表示:“看到孩子们在新环境中快乐成长,我们感到非常欣慰。相信在重庆工业职业技术学院的培养下,他们一定会成为优秀的人才。”

机械工程与自动化学院学工办张涛老师在接受采访时表示:“学校一直致力于为学生提供优质的教育资源和服务环境。此次迎新活动的成功举办,既是对新生们的热烈欢迎,也是对学校教育质量的肯定。未来,学校将继续努力,为学生们创造更好的学习和生活条件。”

秋日暖暖,照耀学子之心,愿2023级机械工程与自动化学院新生们奋发斗志,昂扬前进,在重庆工业职业技术学院这片土地上生根发芽,茁壮成长!