【主题教育】问题为刃以自省,检视剖析促提升——机械工程与自动化学院学生二支部开展2023年主题教育专题组织生活会

作者: 发布时间:2023-09-19 浏览量:

为深入学习党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,2023年9月15日,机械工程与自动化学院学生二支部在智能制造大楼112会议室召开主题教育专题组织生活会,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深入查摆问题,深刻党性分析,找准思想根源,有针对性地提出改进措施。

会议开始,由支部书记高秀娟作学生二支部主题教育专题组织生活会述职报告,她从主题教育期间党支部开展工作情况、问题原因分析、下一步整改措施等几个方面进行述职。

接着,党支部书记、支委委员、全体党员逐一开展批评和自我批评。通过个人自评、党员互评的方式对存在的问题进行剖析、反思,按照党员标准,结合生活学习方面,指正自己在学习、工作上存在的不足,同时也发表了对其他成员的批评意见。支部成员通过互相交流思想、明确自身短板、总结成功经验、及时调整学习和工作思路、自觉提升了个人的思想觉悟和政治站位。

随后,沈燕卿同志对此次会议作督导点评,他指出本次会议会前准备充分,会议氛围严肃认真,对照检查全面深刻,自我批评开门见山,相互批评开诚布公,能够做到红脸出汗,真正达到互帮互促,凝聚共识、统一意志、增进团结、相互监督的目的,希望全体党员做事情能够从“大处着眼,小处着手”,聚焦问题,紧扣主题,继续加强理论知识学习,夯实理论基础,持续发挥战斗堡垒作用。

最后,支部书记高秀娟进行表态发言,此次主题教育专题组织生活会,大家结合学习、工作实际,认真查摆问题,剖析原因,归纳总结学习收获,希望支部各位党员能够在批评与自我批评中认真查找不足,多和优秀的同志进行交流,时刻以党员标准严格要求自己,始终初心不改、砥砺前行,充分发挥组织优势和党员的先锋模范作用。