【综合新闻】机械工程与自动化学院党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及不忘教书育人初心牢记立德树人使命主题党日活动

作者: 发布时间:2023-09-15 浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,根据《中共中央纪委机关中共中央组织部中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知》要求以及认真贯彻的指示精神,机械工程与自动化学院党总支于9月15日中午1时在学院112室召开主题党日,会议由党支部书记王丽同志主持。

首先在王丽书记带领下进行了主题党日学习。王丽书记带领全体党员干部学习了习近平总书记关于新时代中国特色社会主义思想主题的相关讲话,并且对各支部组织生活会进行了详细的安排。她宣读了党的二十大的有关精神指示,深刻阐述了中国式现代化的深刻内涵,宣读了习近平总书记对于习近平在首个全国生态日之际作出重要指示,强调全社会行动起来做绿水青山就是金山银山理念的积极传播者和模范践行者。

王丽书记也对各支部的学习内容进行了部署,她提出各支部要进行批评与自我批评的生活会进行查改问题:一是支部书记向党员大会进行述职,报告一年来党员教育的相关工作。二是开展个人自评和党员互评。这是一个中国共产党员自我升华、自我反省的过程。其他党员帮助进步要结合具体的人和事,不说空话、套话,不搞一团和气,指出存在的问题,需要改进的方面。三是本学期开始裴院长要对每位老师进行谈话,希望大家为学院发展献言献策。

之后,裴江红院长传达了重庆市教委刘宴兵主任对于双高计划的讲话精神,推动在我院教育教学中的实干精神。此外,对于学院的各项工作安排进行了全面的部署。

通过此次主题党日活动,不仅加深了我院党员的思想觉悟和政治素质,也加强了党员之间的联系和团结,增强了党支部的凝聚力和战斗力,进一步清晰了工作任务,党支部成员、全体教职工纷纷表示受益匪浅。他们将继续坚持学习党的理论知识,不断提高自身的党性修养和政治素质,将积极参与学校、学院的各项党建活动,为学校、学院的发展贡献自己的力量,大家将牢记党的宗旨,始终保持党员的先进性和纯洁性,为做一名合格的党员、教师而努力奋斗。