【综合新闻】机械工程与自动化学院召开新生入学教育大会

作者: 发布时间:2023-09-21 浏览量:

为了帮助学院新生更好地适应大学生活,引导新生合理规划专业发展,树立正确的人生目标,经过学院领导精心部署,从918日至920日,机械工程与自动化学院在第一报告厅召开了为期三天的新生入学教育大会,裴江红院长、王丽书记、周渝庆主任,专业教师朱开波老师、张玉平老师、韩辉辉老师以及新生辅导员及2023级新生共同参加。

会议伊始,裴江红院长介绍了学院的整体情况,以及专业设置与就业前景,特别是在对新生心理教育专题中,裴江红院长结合自身的学习、工作经历对新生进行了勉励和启发,他要求全体新生要坚定信心,在自己的专业学习方面开创一个新的局面。

教研室主任周渝庆介绍了我院的人才培养体系,专业定位、人才培养模式,课程体系、技术方法等等知识要点,以及相关专业学生的职业发展规划。朱开波老师、张玉平老师介绍了模具技术专业的整体情况;韩辉辉老师介绍了我学院的技术能手、专业团队,以及重庆智能制造产能中心工作室的基本情况。

王丽书记以《关于大学如何认知》为主题进行了专题讲座,她从大学生的学习方法、学习时间安排,树立正确的人生观、价值观等多个层面进行了讲解,深刻阐述了如何更有意义地度过大学三年宝贵的学习时光,使得新生认识到了大学不仅仅是一个新的起点,也是提升综合能力的重要时期,在学习专业的同时兼顾提高自身素质修养,毕业时提高自己的综合竞争力。

通过这次新生入学教育会的召开,加深了2023级新生对在本学院专业学习任务以及对自身发展方向和目标的认识,增强了新生对专业学习的信心,对自身未来发展的希望。愿2023级新生们在机械工程与自动化学院开启一段崭新的旅程,积极向上,顺利开启学习生活的人生新篇章。