【综合新闻】机械工程与自动化学院召开辅导员班主任会议

作者: 发布时间:2023-09-22 浏览量:

为进一步增强我学院辅导员、班主任的队伍建设,确保新学期学生教育管理工作有序进行,特别是临近中秋、国庆双节日,加强对学生的安全教育以及传达相关工作任务。在9月22日中午,我学院在202会议室召开了班主任会议,学院各年级辅导员、班主任参加了会议,会议由王丽书记主持。

学院王书记就新学期的工作安排,对班主任、辅导员提出了五点要求。一是做好意识形态工作,坚定立场、旗帜鲜明的贯彻党的教育方针,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是做好学生安全教育工作,切实加强对学生的人身安全、网络安全、交通安全和心理安全等教育;三是按照校规校纪做好学生日常教育管理工作,发挥好管理在育人中的作用,实现教书育人、制度育人、管理育人的有机统一;四是加强与学生的密切联系,全力保障学生的健康安全;五是进一步增强工作责任心、事业心,明确各自的岗位职责,做到团结协作、相互配合,用热心、爱心和耐心,保质保量做好学生教育管理工作。

通过本次班主任会议,各位班主任、辅导员进一步明确各自的岗位职责,增强了工作责任心。大家纷纷表示有信心保质保量做好学生的教育管理工作。会议后,各年级主任就年级工作任务进行了详细地说明,各班辅导员、班主任就班级管理中的重点、难点问题进行了深入交流讨论。