【“一站式”学生社区】党员亮身份,先锋做表率——机械工程与自动化学院学生一、二党支部开展党员下寝室活动

作者: 发布时间:2023-09-22 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化“一站式”学生社区综合管理模式建设,加强新生入党前教育,发挥朋辈力量针对新生开展理想信念教育,强化学生党员党性意识,充分发挥学生党员在日常学习生活中的模范带头作用,增强学生党员的责任感和使命感,920日,机械工程与自动化学院学生一、二党支部开展党员下寝室活动。

活动开始前,学生一、二支部在智能制造大楼406教室开展了动员大会,会议由学生二支部宣传委员谢春燕主持,根据新生的寝室楼栋分布,对本次活动作出了安排部署。随后,学生一支部组织委员张涛对参加本次活动的学生党员提出三点要求:一是要大大方方地亮明身份,严格要求自己;二是要真正发挥好先锋模范作用,加强示范引领;三是要时时刻刻严于律己,自觉接受监督。他希望各位党员以此次党员下寝室活动为契机,通过亮身份、树旗帜、做表率,让党建工作在学生社区扎根,让党旗在学生社区飘扬。

活动过程中,学生党员下沉寝室和新生面对面,与同学们谈心谈话,对同学们进行思想引导、学业辅导、心理疏导,解决学生们的现实问题和困惑,同时还为23级新生详细讲解了有关党的知识和大学入党的相关条件和程序,学生党员们用实际行动为广大新生们开展了一次入党启蒙教育,提高了他们对党的认识和了解,引导广大新生们积极地向党组织靠拢,在入学的关键时间,加强理想信念教育和新生适应性教育。

党员下寝室活动是机械工程与自动化学院深入落实“一站式”学生社区建设的重要抓手,是落实党建引领,夯实组织育人平台的重要举措。下一步,机械工程与自动化学院将进一步深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,以立德树人为中心,坚持育人导向,强化党建引领“一站式”学生社区建设,助推学生社区高质量发展。