周传德校长带队深入机械工程学院开展专题调研座谈会

作者: 发布时间:2023-10-26 浏览量:

2023年10月25日上午,学校党委副书记、院长周传德,学校教务处,人事处,科研处负责人深入机械工程学院开展专题调研座谈会。机械工程学院学院领导、智造技术教研室、模具技术教研室和实训中心负责人、教职工代表参加会议。

会议开始,机械工程学院院长裴江红就学院师资结构,专业建设,教育教学改革,双高期间工作成果,教学团队以及实训中心建设方面进行了介绍,汇报了学院目前取得的各类成果以及存在的一些问题。其他参会教师结合自身工作内容在座谈会上谈了工作情况,反馈了目前在工作中存在的困难以及下一步工作计划的看法。

周传德校长对学院的工作和取得的各项成果表示了高度赞扬与肯定,对学院反馈的问题进行了梳理及工作建议。强调学院要进一步落实主体责任,做好体系建设,完善各项文件制度,保障各项工作稳步推进,关心学生学习和生活,加强学院管理,以产出为导向,提高教学培养质量。

会议最后,周院长提出了四项具体工作要求,一是发挥优势,铸造品牌。利用学院现有的人才优势,实验实训设备优势,增强学院凝聚力,提高品牌知名度;二是要培引师资,做好团队。整合学院专业群的特点和优势,明确学院教学科研发展方向,找到突破口,培育优秀团队;三是继力借力,扩大影响。学院要利用好机械行指委、模具协会等相关资源,主动发声,提高业界知名度;四是理顺逻辑,轻装上阵。利用本次学校资源重新整合,专业调整的契机创新思路,在保住模具设计与制造等优势专业的前提下,开拓进取,加强学院在数字化与智能化方向发展。

专题调研会会议现场