【综合新闻】机械工程学院开展“扬帆计划”宣讲

作者: 发布时间:2023-10-26 浏览量:

为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于党史的重要论述和视察清华大学时的重要讲话精神,帮助大学生提高实践、就业和创新能力,促进大学生开阔视野、经受锻炼、积累经验、增长才干,更好地走向社会、融入社会、服务社会。机械工程学院积极响应市委直属机关工委、市教委、市人力社保局、团市委联合开展的 2023年重庆市大学生实习“扬帆计划”。

“扬帆计划”是贯彻落实习近平总书记关于青年工作重要思想的积极探索,是共青团发挥组织优势加强对大学生联系服务的创新实践,是中央和国家机关促进大学生成才成长的务实举措。历年来,校团委高度重视“扬帆计划”的选拔、考核及宣传工作。目前,“扬帆计划”已成为团委实践育人的重要载体并取得良好成效.