【综合新闻】机械工程学院召开班主任例会

作者: 发布时间:2023-10-27 浏览量:

为进一步增强机械工程学院辅导员和班主任的队伍建设,提高辅导员和班主任的工作水平,并加强对学生的安全教育。1027日下午,学院在112会议室召开了班主任例会,全体辅导员和班主任参加,会议由王丽书记主持。

会上,王丽书记指出作为学生的第一任教育者,辅导员和班主任肩负着培养学生全面发展的重要责任,必须时刻关注学生的安全问题,切实履行好学生管理和教育工作。

首先要求辅导员和班主任要加强学生安全教育,特别是在课堂教育、班会活动和日常管理中,要注重培养学生的安全意识和自我保护能力。同时,要加强对学生的心理健康教育,关注学生的心理状况,及时发现和解决问题。其次,要加强学生安全管理,要求辅导员和班主任做好学生的安全管理工作,建立健全学生档案和信息管理制度,确保学生的个人信息安全。同时,要密切关注学生的行为表现和学习情况,及时发现并妥善处理各类问题。最后要加强家校合作,要求辅导员和班主任积极与学生家长进行沟通和交流,加强家校合作,共同关注学生的成长和发展。要及时向家长传达学校的相关要求和安排,互相配合,共同营造良好的学习环境。

通过本次班主任例会,各班主任和辅导员进一步明确各自的岗位职责,增强了工作责任心,为更好地开展学生工作打下了坚实的基础。